作者:许明江    发布时间:2018-12-27    浏览次数:100

12月27日上午,合川区委书记李应兰莅临我校开展“领导干部上讲台”思想政治教育活动。与我校师生面对面交流,共话学校建设、合川发展。
    李应兰书记到达学校后,参观了学校的旅游导播实训室、会计税务仿真实训室和“A Tree 众创空间”,并详细的询问了学校办学规模、学生人数、学科专业建设等相关情况,他希望学校能全面深化应用型内涵建设,构建与地方经济社会和支柱产业紧密对接的专业体系。
    随后,李应兰书记来我校001教室以《思想引领育新人  校地融合促发展》为题作了专题报告。李书记表示,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命。新时代高校思想政治建设的要义,就是要让广大青年学生树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    李应兰书记重点围绕合川交通格局、产业布局、生态环保、社会治理等情况向师生们进行分享。他说,目前合川经济社会持续健康发展,渝广高速、重庆三环高速、未来的市郊铁路将切实改变合川区位。希望学校把握好合川经济社会发展蕴含的大好机遇,在学科建设、人才培养等方面再接再厉,深度融合进全区发展的大战略,把学校越办越好,助推合川实现高质量发展。
    报告会结束后,李应兰书记接受了我校师生的提问,分别围绕校地融合、文化产业发展等话题进行了交流。

李应兰书记作了题为《思想引领育新人  校地融合促发展》的专题报告

李应兰书记参观了我校税务仿真实训室

李应兰书记参观了我校“A Tree 众创空间”

李应兰书记参观了我校旅游导播实训室