学校举行第五十九期入党积极分子培训班开班典礼

作者:许明江    发布时间:2018-11-20    浏览次数:61

11月19日下午,学校第五十九期入党积极分子培训班开班典礼在001教室举行。党委副书记陈流星、党群工作部部长雷静、学工部副部长李科及200余名党课学员参加了开班典礼,典礼由雷静部长主持。

开班典礼在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。在开班典礼上,学校党委对第五十八期党的知识培训班优秀学员进行了表彰并颁发荣誉证书。随后,会计学院赵志军同学代表第五十九期入党积极分子培训班新学员发言,郑重承诺将以最饱满的热情和实际的行动投入到党课学习中。随后,担任本期培训班的班主任李婷婷老师作了讲话,她希望每位学员能立足更高的起点,珍惜这次学习机会,在思想上、行动上确立为共产主义事业奋斗终生的理想信念,保质保量完成党课学习任务。

学院党委副书记陈流星对参加本期培训班学习的学员表示欢迎,他说,认真做好入党积极分子的教育培训工作意义重大而深远。它不仅是做好发展党员工作的前提和基础,同时也是党组织建设的一项重要任务。他要求培训班全体学员认真学习党的基本理论和基本知识,正确认识党的性质、纲领、指导思想以及党的宗旨、任务、组织原则与组织纪律等,深入理解党员的权利和义务,坚持中国共产党的领导,坚定共产主义的信念。时刻紧跟党的发展步伐,从一点一滴做起,以实际行动向党组织靠拢,通过培训学习,提高思想认识并端正入党动机,以党员标准严格要求自己,在学习、工作和生活中发挥表率作用,争取早日成为一名合格的共产党员。
    开班典礼结束后,学工部副部长李科作了第一场专题讲座《中国共产党的光辉历史》。

典礼现场

与会领导为第五十八期优秀学员颁发荣誉证书

第五十九期学员代表会计学院赵志军同学发言

培训班班主任李婷婷老师发言