学院举行第五十三期党的知识培训班开班典礼

作者:许明江    发布时间:2017-4-20    浏览次数:8178

4月17日下午,学院第五十三期党的知识培训班开班典礼在001教室举行。重庆工商大学机关党委书记兼组织部副部长米密、学院分党委书记兼执行院长罗卫、学院分党委委员兼党政办副主任彭勇及200余名党课学员参加了开班典礼,典礼由彭勇副主任主持。
    开班典礼在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。在开班典礼上,学院党委对第五十二期党的知识培训班的5名优秀学员进行了表彰并颁发荣誉证书。随后,会计学院陈佳琪同学代表第五十三期党的知识培训班新学员发言,郑重承诺将以最饱满的热情和实际的行动投入到党课学习中。担任本期培训班的班主任孙洁老师宣读了党校的规章制度,希望全体学员严格遵守党校纪律,珍惜学习机会,保质保量完成党课学习任务。
     学院党委书记兼执行院长罗卫对参加本期培训班学习的学员表示欢迎,他说,认真做好入党积极分子的教育培训工作意义重大而深远。它不仅是做好发展党员工作的前提和基础,同时也是党组织建设的一项重要任务。他要求培训班全体学员认真学习党的基本理论和基本知识,正确认识党的性质、纲领、指导思想以及党的宗旨、任务、组织原则与组织纪律等,深入理解党员的权利和义务,坚持中国共产党的领导,坚定共产主义的信念。时刻紧跟党的发展步伐,从一点一滴做起,以实际行动向党组织靠拢,通过培训学习,提高思想认识并端正入党动机,以党员标准严格要求自己,在学习、工作和生活中发挥表率作用,争取早日成为一名合格的共产党员。
     开班典礼结束后,重庆工商大学机关党委书记兼组织部副部长米密为全体学员作了第一场专题讲座《中国共产党的性质和宗旨》。