上级精神
热点新闻
当前位置: 两学一做>上级精神>正文

中办印发《方案》 在全体党员中开展“两学一做”学习教育

 

作者:程光德    发布时间:2016-5-5    浏览次数:13482



近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。

通知指出,开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育(以下简称两学一做学习教育),是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。各地区各部门各单位党委(党组)要充分认识开展两学一做学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义,作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。要把思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

通知强调,两学一做学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,依托三会一课等党的组织生活制度,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。各地区各部门各单位要结合实际确定学习方式,为基层留出空间。要紧紧围绕党的中心工作和全党工作大局开展学习教育,坚持两手抓,防止两张皮。要进一步严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制,激励基层党组织和广大党员干事创业、开拓进取,为协调推进四个全面战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

通知要求,各地区各部门各单位党委(党组)要根据方案要求,结合实际制定具体实施方案。开展两学一做学习教育的情况,要及时报告党中央。(新华社北京228日电)

《 人民日报 》( 20160229 01 版)

 

上一条: 刘云山在四川云南调研时强调:发挥党的政治优势和组织优势 为打赢脱贫攻坚…

下一条: 习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话


关闭

重庆工商大学派斯学院版权所有

电话:023-42898130 传真:023-42880885 邮箱:paisixueyuan@126.com

网站建设与技术支持:网络中心